На «Тавриде» под Симферополем построили безопасную развязку

В районе села Донское запущено движение по реконструированной автодороге и выезду с неё на трассу «Таврида». Проехать теперь можно и по новому путепроводу. Возведенный мост над трассой поможет сократить путь из Мазанки до Симферополя, движение в этом районе Крыма теперь станет безопаснее.

Последние приготовления рабочих и вот долгожданная дорога в районе сёл Мазанка и Донское готова к запуску. Позади — несколько месяцев реконструкции и вынужденных для автомобилистов объездов по другим участкам.

Дорожных специалисты обещают, что разметка из термопластика на обновлённой дороге переживет любые ненастья: в разы долговечнее обычной краски, а вместе с тем и более мощной светоотражающей способностью. Пропустить ночью при свете фар её вряд ли получится.

«Жители села Донское въезжали в свой населённый пункт по одному возможному пути — в конце села въезд и выезд с Тавриды осуществлялся в одном месте. При этом жители выезжали в сторону Белогорска, Зуи, Керчи и Феодосии, пересекая полосу встречного движения, что было не безопасно», — заявил в интервью «Вести Крым» пресс-секретарь АО «ВАД» Григорй Назаров.

За полгода в этом же районе возвели и новый путепровод. Изначально моста над трассой в основном проекте «Тавриды» не было — дополнительный контракт на него заключили уже после обращений жителей Мазанки. Им для выезда на главную трассу приходилось делать значительный крюк.

«Из села Мазанки был предусмотрен выезд на трассу Таврида, и чтобы попасть в Симферополь, им надо было поехать наоборот от Симферополя порядка 4 км, там, за Донским, развернуться и после этого только попасть в Симферополь. Сейчас реализована полноценная транспортная развязка без всяких объездов — очень комфортно и безопасно», — заявил в интервью «Вести Крым» начальник службы автомобильных дорог РК Александр Нефёдов.

На строительство этого путепровода в правительстве Крыма заложили дополнительное финансирование. Движение по нему и по обновлённой дороге в районе Мазанки и Донского запустили уже во вторник, 16 июня.