На «Тавриде» продолжают укладку финишного слоя асфальтобетона вопреки коронавирусу

Строительство федеральной трассы «Таврида» не останавливается. Сейчас укладка финишного слоя асфальта ведётся на третьем и первом этапе трассы. Административный персонал перешёл на дистанционный режим, но дорожники продолжают работать несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

«Сегодня выехали на наш производственно-технический комплекс в Белогорск, где застали начало рабочей смены дорожников. Проводили автобусы, отвозящие их на участки, после чего поехали на укладку верхнего слоя покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона», — сказал пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

Строители говорят, здоровье крепкое — никакие вирусы не возьмут. Но профилактику, дезинфекцию, масочный режим и дистанцию соблюдают. Перед въездом колёса машин обрабатывают специальным средством. На смену выходят сразу 80 человек.

На этом участке одновременно, а главное беспрерывно, работают асфальтоукладчики и катки. Всё для того чтобы финишный слой асфальта был идеально ровным. Специалисты обещают, асфальтовое покрытие будет не только внешне безупречным, но и долговечным. Асфальтобетонная смесь дорожного полотна выдержит температурные перепады и высокую транспортную нагрузку.

Сейчас парадный, бесшовный верхний слой дорожники укладывают на первом и третьем этапах трассы в районе Феодосии и Белогорска. Главная транспортная артерия полуострова уже готова на 86 процентов. Строители темпа не сбавляют. Движение по всем четырём полосам от Керчи до Севастополя запустят уже в сентябре.