На трассе «Таврида» приступили к укладке финишного слоя асфальта от Белогорска до Симферополя

45

На участке «Тавриды» от Белогорска до Симферополя началась укладка верхнего слоя асфальтобетона. Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила пресс-секретарь АО «ВАД» Григорий Назаров.

Рабочее движение на участке «Тавриды» от Керчи до Симферополя было открыто в декабре 2018 года, когда машины поехали по двум полосам дороги, на которых было уложено два слоя асфальтобетона. Всего на трассе будет три слоя асфальтобетона, верхний слой покрытия защищает нижние слои от транспортных нагрузок и погодно-климатических факторов.

[caption id="attachment_111980" align="alignnone" width="3513"] DCIM100MEDIADJI_0056.JPG[/caption]

"Третий слой асфальтобетона уложен на четырех полосах 1-го, 2-го и 3-го этапов строительства от Керчи до Белогорска, это 155 километров трассы, и двух левых полосах 4-го этапа от Белогорска до села Донское Симферопольского района. Кроме того, верхний слой покрытия частично уложен на обходе Симферополя и севастопольском участке трассы. На шестом этапе, проходящем через Бахчисарайский район, продолжается укладка нижних слоев, поэтому к верхнему слою еще не приступали", - сообщил Назаров.

Укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона на всем протяжении «Тавриды» будет закончена в сентябре. Движение транспорта по четырем полосам трассы от Керчи до Севастополя будет запущено до конца сентября, ввод «Тавриды» в эксплуатацию запланирован на декабрь этого года.

Читайте также