Инвестиционные соглашения по строительству автозаправочных станций и многофункциональных зон вдоль федеральной трассы «Таврида» находятся в процессе реализации. Об этом на совещании по вопросам создания придорожной инфраструктуры на автомобильной трассе «Таврида» сообщил Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, передаёт пресс-служба политика.

«В рамках инвестиционных соглашений, вдоль трассы федерального значения «Таврида» создается пять многофункциональных зон и шесть автозаправочных станций. Соглашения уже подписаны, проекты реализуют три инвестора», — сказал премьер-министр. ⠀

Глава Правительства Крыма отметил, что комплексы придорожной инфраструктуры на трассе «Таврида» начнут вводиться в эксплуатацию с начала 2021 года.

«Четыре объекта будет располагаться в Ленинском районе, три в Кировском, и по два в Белогорском и Симферопольском районах», — уточнил Гоцанюк.

Председатель Совета министров также проинформировал о том, что на АЗС предполагается наличие непосредственно автозаправки и электрозаправки с подкачкой шин, уборных, станции технического обслуживания с шиномонтажом и мойкой, стоянки легковых машин и автобусов, зоны отдыха со свободной Wi-Fi-раздачей и кафе.

«В МФЗ будет также парковка для легковых авто и автобусов, а также станция техобслуживания. Кроме того, там планируется парковка для грузовиков, торговый центр, ресторан, гостиница, информационный центр и рынок», — добавил политик.