Власти Украины устроили травлю президента Чехии Милоша Земана, который пригласил крымскую делегацию к себе в резиденцию. В составе делегации — крымские татары из организации «Къырым Бирлиги».

Делегаты из Крыма прибыли с визитом в Чехию и приняли участие в праздновании 101-й годовщины образования Чехословакии.

«Президент Чехии Милош Земан — европейский политик, который признал Республику Крым частью Российской Федерации. Чешская Республика — дружеское нашей стране государство. «Къырым Бирлиги» очень ценит, что наша деятельность была замечена на международном уровне», – говорится в сообщении организации.

В МИД Украины назвали визит крымской делегации провокацией.

Читайте также: Новая сказочка от Киева: «Крымские татары ухудшают отношения Украины с Чехией»

«К сожалению, это уже не первая подобная провокация, которая происходит при участии канцелярии президента Чешской Республики – были приглашения и других лиц. По нашему мнению, это делается сознательно. Это провокация с целью навредить чешско-украинским отношениям», – заявил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

Один из главарей «Меджлиса»* Рефат Чубаров заявил о том, что позиция президента Чехии «в корне отличается от позиции всего чешского руководства».

Чубаров также намекнул на то, что чешский лидер якобы «работает на президента России». Собственно, удивляться тут нечему. Украинские «элиты» живут в собственном мире, который далеко отличается от реального положения вещей.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение с Россией.

Украина и практически весь западный мир по сей день не признает российский статус Крыма и волеизъявление проживающего на полуострове народа.

* — запрещенная в России экстремистская организация.