Когда Украина достигнет «высокого экономического уровня» жители Крыма сами захотят «вернуться» в состав Незалежной, однако этого не произойдет в ближайшее время. Такое мнение бывший генпрокурор Украины, экс-депутат Верховной рады Святослав Пискун выразил в эфире украинского телеканала NewsOne.

Политик с признал, что вернуть Крым в ближайшие 10-20 лет не получится и «с этим надо жить». Поэтому, по его словам, сейчас Киев должен обратиться в международный суд и потребовать компенсации «убытков», поскольку у украинцев, проживающих за пределами Крыма, остались на полуострове «земли, дома, бизнес».

«Хотите Крым? Платите триллионы!» — сказал политик. По мнению Пискуна, вскоре после такого шага крымчане скажут, что «хотят назад на Украину».

«Через три-четыре года снова выйдет народ Крыма — татары, русские, украинцы — и скажет: «Знаете что, уважаемые, мы пожили с вами десять лет, смотрите, Украина развивается, а у нас даже километра дороги не отремонтировали. Поэтому мы снова проводим референдум», — озвучил свой план Пискун.

При этом на вопросы ведущего, сможет ли Украина добиться «высокого экономического уровня» и будет ли Киев рационально использовать полученные деньги в случае «компенсации» Пискун не смог дать внятного ответа.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляла, что в случае победы на предстоящих выборах на Украине, намерена добиться от РФ компенсации за Крым и Донбасс в размере 100 млрд евро.