Министерство инфраструктуры Украины проведет служебное расследование по факту использования руководителем государственной службы по безопасности на транспорте Михаилом Ноняком карты с Крымом в составе России. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу главы министерства.

«Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян дал поручение начать расследование по использованию главой Укртрансбезопасности Михаилом Ноняком карты с русским Крымом», — пишут украинские издания.

В свою очередь Ноняк заверил, что из-за нехватки времени не мог самостоятельно заняться презентацией и поручил подготовить ее подчиненным.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда на Украине показывали подобные карты. Например, ранее телеканал «СТБ» продемонстрировал в эфире карту страны без полуострова.

Кроме того, карты Украины без Крыма неоднократно появлялись в энциклопедиях, партийных газетах, на календарях и других полиграфических изданиях. Более того, карты и глобусы с полуостровом, изображенным территорией РФ, периодически появляются в тех странах, которые не признали воссоединение Крыма с Россией.