Украинские СМИ негодуют из-за полетов российский авиакомпаний в Крым. Об этом свидетельствует материал, опубликованный изданием «АрмияInform», журналисты которого посчитали, что с начала года Россия якобы нарушила воздушное пространство в пределах полуострова 34 000 раз.

При этом журналисты издания отмечают, что так называемое нарушение воздушного пространства происходит в «условиях российско-украинской войны».

«С начала российско-украинской войны не прекращаются нарушение воздушного пространства Украины в пределах «АРК». Только с начала года в этом году таких случаев было зафиксировано более 34 000 раз», — говорится в материале.

Из постоянных российских авиакомпаний, которые якобы «нарушают» украинское воздушное пространство, на Украине выделили следующие: Аэрофлот, Nordwind, S7, Нордавиа, Red Wings, Уральские авиалинии, ЮТэйр, Сибирь, Газпром авиа, Вим-Авиа, Глобус, Северсталь.

При это в издании отметили, что российские самолеты-«нарушители» осуществляют регулярные пассажирские авиаперевозки в аэропорты многих стран мира, поэтому данные о них Украина регулярно передает в посольства этих стран с целью спровоцировать создание так называемого «черного списка» воздушных судов.