Аналитики мониторинговой группы «BSNews» совместно с представителями «Майдана иностранных дел» подсчитали, что за прошедшие сутки в Международный аэропорт Симферополя прибыли минимум 84 пассажирских авиалайнера.

«49 рейсов осуществлялись по маршруту Москва-Симферополь, 7 рейсов — Санкт-Петербург-Симферополь. По 3 рейса прибыли из Екатеринбурга и Казани. По 2 рейса прибыли из Новосибирска, Ростова, Воронежа. По 1 рейсу прибыли из Перми, Нижнего Новгорода, Сочи, Тюмени, Магнитогорска, Салехарда, Калуги, Оренбурга, Челябинска, Волгограда, Ижевска, Липецка, Иваново, Сургута, Уфы, Чебоксаров», — говорится в материале мониторинговой группы.

«Свидомые патриоты» не перестают утверждать, что своими полетами в Крым российские авиакомпании и экипажи самолетов якобы нарушают статью 332-1 Уголовного кодекса Украины.

Редакций мониторинговой группы призвала украинских правоохранителей реагировать на так называемые «нарушения».

Официальный Киев, как и подавляющее большинство стран Запада, считает Крым «украинским». Правительства, солидарные с украинской властью, не признают референдум о присоединении Крыма к России, несмотря на то, что эта процедура предусмотрена международным правом.

Читайте также: Двуличие по-украински: Киев использует международное право только, когда это выгодно

Напомним, Крым стал частью России в марте 2014 года. Жители полуострова пришли на референдум 16 марта 2014 года и сделали свой выбор, отдав голос за возвращение Крыма на Родину. Почти 97% населения полуострова проголосовало «ЗА» присоединение Крыма к Российской Федерации.