В Крыму прокомментировали заявление бывшего министра экономики Украины о потерях, которые понесла страна от блокады полуострова.

Напомним, ранее экс-министр экономики Украины Виктор Суслов подсчитал убытки, понесенные его страной за время блокады Крымского полуострова.

По мнению заместителя председателя парламента Крыма Владимира Бобкова, показательно, что подобные заявлению делают только экс-чиновники.

«В то время пока люди занимают ключевые посты – они не могут принимать адекватных решений и трезво оценивать ту или иную ситуации. Когда же они уходят в отставку, из их уст начинают звучать трезвые заявления», — заявил Бобков в интервью «РИА Новости».

Он также отметил, что Крым был связан с Украиной еще со времен СССР экономическими нитями, которые впоследствии были разорваны официальным Киевом.

«Традиции были прерваны Киевом, причем это нанесло Украине вред. Это также создало сложности на территории Крыма, и жители полуострова никогда не забудут тот месяц энергоблокады. В этот период весь Крым переживал мощное чувство единства и взаимопомощи», — констатировал зампред парламента Крыма.

Напомним, власти Украины перекрыли поставки воды по Северо-крымскому каналу в 2014 году. Спустя год была прекращена поставка товаров и сельскохозяйственной продукции в Крым. В ноябре 2015 года прекратилась подача электричества на полуостров из-за подрыва экстремистами электроопор в Херсонской области.