Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело в отношении спикера Верховной рады Андрея Парубия, пишут «Вести».

Как сообщили в НАБУ, оно возбуждено по двум статьям: о злоупотреблении властью или служебным положением и о нецелевом использование бюджетных средств должностным лицом.

Санкции по ним предусматривают штраф или же ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщили в НАБУ, сейчас идет досудебное расследование в отношении Парубия. Ранее Соломенский районный суд Киева обязал НАБУ возбудить дело в отношении спикера Рады, однако его пресс-секретарь Андрей Ковалев утверждал, что данная информация — фейк.

Ранее сообщалось, что есть основания полагать: Андрей Парубий руководил расстрелами людей во время Евромайдана в Киеве, и он же был замечен в Одессе за два дня до трагедии в Доме профсоюзов, где были заживо сожжены люди, не согласные с политикой новых киевских властей.

Фото: «Вести»