На Украине встретились жёны и матери экстремистов «Меджлиса»*

В пятницу, 1 марта, в украинском городе Геническ встретились жёны и матери членов запрещённого в России «Меджлиса», сообщает корреспондент крымских «Вестей».

Встречу назвали, ни много ни мало, четвёртым Международным женским форумом. Собрала несколько сотен человек в одном месте жена одного из террористов, арестованного в Крыму, Гульнара Бекирова.

Кроме того, в Херсонскую область прибыла делегация из, Турции, пожалуй, только благодаря этому форум и можно назвать международным. Участниками запрещённой в России организации они, конечно, не являются, но о возвращении Крыма в состав Украины говорили много.

В словах руководителя крымско-татарских общин Турции много звучало о турецком интересе в отношении полуострова.  На торжественном открытии выступил глава городской администрации Геническа Александр Воробьев. Он говорил о Мустафе Джемилеве, идейном вдохновителе энергоблокады полуострова.

Однако, главная акция форума, запланированная организаторами не состоялась. Женщины собирались выложить своеобразный «путь объединения» на границе с Крымом из белых платочков. Гульнара Бекирова говорила даже, будто бы и с крымской — российской стороны кто-то должен поучаствовать. «Объединение» не задалось с самого начала — на границу никто не поехал, да и на площадь Геническа никто не пошел из-за то и дела срывающегося дождя с градом. Платочки, все таки, были, но не белоснежные — символические, а с символикой «Меджлиса»*, флагами Турции и Украины.


*«Меджлис крымско-татарского народа» – запрещённая в России экстремистская организация.