Сотрудники погрануправления ФСБ России по Республике Крым на пунктах пропуска «Джанкой» и «Армянск» задержали двух граждан Украины, числящихся в федеральном розыске за незаконный оборот наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчину и женщину разыскивали с 2015 года за незаконное приобретение, хранение, перевозку и переработку наркотических средств в значительном размере. Связаны ли они друг с другом или нет, пока не ясно.

«Среди общего пассажиропотока сотрудники пограничного контроля многостороннего автомобильного пункта пропуска «Джанкой» выявили гражданина Украины 1978 г.р., следовавшего в Российскую Федерацию. В ходе проверки его документов пограничники установили, что иностранец разыскивается правоохранительными органами города Судака», – говорится в сообщении.

В тот же день, в пункте пропуска «Армянск», при попытке пересечь госграницу выявлена гражданка Украины 1984 г.р. После проведения проверочных мероприятий выяснилось, что женщина является фигурантом уголовного дела и находится в федеральном розыске по инициативе полицейских Москвы.

Сейчас граждане Украины переданы в правоохранительные органы.