На винодельческом заводе «Массандра» подвели итоги года. Директор предприятия Янина Павленко и начальник территориального управления делами Президента России Олег Подолько поздравили коллектив с наступающим Новым годом и поблагодарили за плодотворную работу.

«Дорогие мои массандровцы!!! Вместе с вами и управлением делами Президента мы превратили «Массандру» из объединения, обремененного многомиллионными долгами  в прибыльное предприятие!!! Причем прибыль растет год от года. Спасибо вам!!! Уже в январе каждый из 2600 сотрудников получит тринадцатую зарплату. С новым годом!!!», — поздравила коллектив директор предприятия.

Стоит отметить, что еще в 2015 году только по заработной плате долг составлял 60 миллионов рублей.

Руководитель «Массандры» рассказала, что в этом году предприятие нарастило объемы производства и продаж до более, чем 15 миллионов бутылок.

«В этом году мы отправили на экспорт 320 тысяч бутылок нашего вина, увеличив прошлогодние показатели на 65 процентов. Собрали самый лучший за 11 лет урожай, который позволил нам приготовить целую палитру массандровских вин, включая редчайшие марки, такие как «Мускат белый Ливадия» и «Пино-гри Ай-Даниль», которые мы не готовили 5 и 6 лет, соответственно. Получили статус российского сельхозтоваропроизводителя», — заявила Янина Павленко.

Она добавила, что в этом году завод завоевал 24 награды винодельческих конкурсов, в том числе международных. А гордость виноделов — «Бастардо Массандра», получило звание «Лучшее ликерное вино России».

Добавим, что в этом году завод стал главным туристическим винным брендом страны и на его территории встретили рекордное за всю историю «Массандры» число гостей. Винные погреба завода посетило более 100 тысяч туристов.