Международные наблюдатели не присутствуют на выборах в Крыму. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, передаёт агенство «Крыминформ».

«Международных наблюдателей в Крыму не зарегистрировано», — сообщил председатель.

Сегодня в Крыму и Севастополе проходит Единый день голосования. В республике одновременно проходят 266 избирательных кампаний: в Государственный совет Крыма и в муниципальные органы власти. Работают 1201 избирательных участков, 1 163, работающих на постоянной основе и 38 – временных.

В выборах в Государственный совет Республики Крым принимают участие 535 кандидатов, представляющих восемь политических партий: ЛДПР, Партия пенсионеров, КПРФ, «Патриоты России», «Справедливая Россия», Коммунистическая партия «Коммунисты России», «Единая Россия» и «Родина». На выборы в муниципальные органы власти зарегистрировано 5 584 кандидата по всему Крыму.

Избиратели, проживающие в городе или городском поселении, получат на руки четыре бюллетеня: два на выборах в Госсовет – по республиканскому и одномандатному избирательным округам – и два на выборах в муниципальные органы власти – по муниципальному и одномандатному списку. Проживающие в селе получат 3 бюллетеня: два на выборах в Госсовет, и один для голосования на выборах в местные органы власти.