Транспортные полицейские Республики Крым задержали на железнодорожном вокзале Симферополя мужчину с крупным весом наркотика.

«Наряд патрульно-постовой службы полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте при выполнении патрулирования прилегающей к железнодорожному вокзалу Симферополя территории остановил для проверки документов мужчину. Пока стражи порядка изучали паспорт, служебно-розыскная собака по кличке «Солярис», специализирующаяся на поиск наркотических средств, подала кинологу условный сигнал. В ходе досмотра у 33-летнего севастопольца был обнаружен и изъят пакет с порошкообразным веществом», — заявили в пресс-службе Крымского ЛУ МВД России на транспорте.

Кроме переданного для анализа экспертам вещества, оказавшегося впоследствии так называемой «солью» (N-метилэфедрон), у мужчины был изъят револьвер CZ «Alfa» использующий для стрельбы патроны системы Флобера.

Фото: пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте

В отношении жителя Севастополя возбуждено уголовное дело по части 2 стать 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение … наркотических веществ…»).