Жителя Судака, который спас человека, наградили в городской администрации. Ему вручили Благодарсность за спасение человека. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Напомним, 2 января, в поселке Новый Свет, в районе «Тропы Голицына» мужчина оступился и сорвался с оградительного бордюра в море.

Роман в это время гулял по тропе с племянником. Узнав о случившемся, Роман не растерялся и бросился на помощь. Взяв из машины буксировочный трос со спасательным кругом, Роман спустился к пострадавшему, надел на него спасательный круг и вытащил из воды. В этот момент прибыли специалисты чрезвычайного ведомства. Спустившись к пострадавшему, спасатели оказали ему первую доврачебную помощь, после чего с помощью альпинистского снаряжения и носилок подняли мужчину со скального участка прибрежной части тропы в безопасное место.

«Я выполнил свой гражданский долг. Думаю, на моем месте так бы поступил каждый житель Судака» — признался Роман Коваль.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, мужественный поступок Романа, не только достоин награды, но также является примером для всех жителей Республики Крым.

«Роман получил заслуженную награду. На такое способен далеко не каждый. Молодой человек действовал решительно и быстро, как профессиональный спасатель. Он заслуживает самой высокой похвалы, настоящий гражданин и патриот своего города!» — отметил Сергей Шахов.

Фото: пресс-служба МЧС Крыма