Учитель школы в Омске наказана за показ фильма ужасов на уроке. Об этом сообщает РИА Новости.

Учитель частной школы на уроке показала фильм «Кукла». Он принадлежит к жанру «ужасы». Вечером, как дети возвратились домой, они рассказали своим родителям об этом.

«Когда им стало страшно, они попросили выключить фильм или просто уйти с просмотра, то учитель, Наталья Ивановна Шемякина, заставила все смотреть, сказала, что накажет детей — они будут целый час ЧИТАТЬ. Наши дети полностью посмотрели этот фильм. Учитель сказал не говорить родителям, а то она их накажет. Вечером дочке было страшно, не могла заснуть и рассказала все маме», — сообщает один из родителей.

Информацию о нарушениях он публикует в социальной сети во Вконтакте.



Отмечено, что такой урок состоялся из-за непогоды. Преподаватель вынужден был вместо уличных занятий, провести внутриклассное. Так, чтобы начать урок быстрее, учитель воспользовался Интернетом.

«Учительница, думая, что это детский фильм, ткнула фильм «Кукла». Она не знала, что это за фильм, и по титрам это тоже было непонятно. Когда дошли до середины фильма, его выключили… Тем более, там нет ни одного кадра «ужасных ужасов». К середине фильма детям просто стало это неинтересно», — рассказывает руководитель школы «Многопрофильная академия непрерывного образования».

Объяснения преподавателя записаны на видео родителями. Такую публикацию они сделали в социальной сети во Вконакте.


Отмечают, директор школы отнесся халатно к ситуации. Наказание у преподавателя всё-таки было, но не значительное. Директор отмечает, родители «пострадавших» детей ситуацию преувеличивают.

«У нас нет детей шести лет. Минимальный возраст — восемь лет, с восьми до 14. В основном это дети 10-11 лет, то есть достаточно большие. У нас все организовано, расписано. По глупости учительницей был включен этот фильм. Учителя, безусловно, виноваты и наказаны. Но делать из этого сенсацию»,— добавил дректор частнй школы.

Поступок преподавателя оценил директор школы. Ею вынесен вердикт – лишение премии и объявлен выговор.

СПРАВКА:

Предлагаем ознакомиться с фильмом ужасов «Кукла».