Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали гражданина Украины, который находился в непосредственной близости от государственной границы РФ без соответствующих документов. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«Молодой человек был задержан пограничниками в темное время суток в стороне от многостороннего автомобильного пункта пропуска «Джанкой», в нескольких сотнях метров от линии разграничения двух государств», — говорится в сообщении.

В настоящее время за нарушение правил прохода в пограничную зону, временного пребывания и передвижения в ней иностранный гражданин привлечен к административной ответственности.

Всего за прошедший год сотрудниками Пограничного управления задержано порядка 10 нарушителей государственной границы РФ и выявлено более 800 граждан, нарушивших пограничный режим. Все виновные лица привлечены к административной, а в некоторых случаях – к уголовной ответственности. В пользу государства взыскано более 350 тысяч рублей штрафами.