В Севастополе 11 судоводителей привлечены к административной ответственности за нарушение правил плавания на маломерных судах. Информация выяснилась в результате рейда, который сотрудники Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) провели в акватории города. Об этом сообщают «Вести Севастополь».

Во время патрулирования владельцам лодок и катеров напоминали о необходимости соблюдения правил безопасности, проверяли оснащённость судов спасательным снаряжением и наличие необходимых документов. Также в процессе осмотра инспекторы предлагали судоводителям пройти тест на алкогольное опьянение.

Как отметил начальник городского центра ГИМС Константин Невоструев, каждый судоводитель должен иметь при себе зарегистрированный судовой билет с внесенными бортовыми номерами, удостоверение на право управления данным судном, если управляет не хозяин, должна быть оформлена доверенность.

Подобные мероприятия проводятся в разных районах города практически ежедневно. Их цель – обеспечение безопасности людей на водных объектах и предупреждение возможных происшествий при эксплуатации маломерных судов.

Фото: sevmortour.ru