На территории Крыма эксперты обещают огромное количество змей разных видов. Об этом сообщает Олег Кукушкин, пишет https://oane.ws/.

Так, установлена причина появления большого количества змей. Отмечено, особенность заключается в географическом положении — для змей благоприятны погодные условия полуострова.

«По словам специалиста, эта весна была влажная и прохладная. Подобные периоды, когда температурные показатели держатся на уровне весны и ранней осени, наблюдаются и нынешним летом. Такая погода делает змей в регионе более энергичными. Когда лето обычное, жара наступает в дневное время суток и активность змей смещается на ночное время или раннее утро. Это связано с тем, что пресмыкающиеся данного вида не любят летнее солнце. Если температура воздуха прогреется выше 40 градусов-змея может погибнуть. В условиях влажной погоды особи часто появляются на полях. К тому же они отлично соседствуют с человеком. Змей можно заметить на окраинах городов и в самих населенных пунктах», — сообщает источник.

Отмечено, змеи Крыма не ядовиты. Так, ежегодно их количество уменьшается. Основная причина этому – улучшение инфраструктуры полуострова.