Против строительства креветочной фермы выступают жители села Поповка. На этой неделе они собрались на пляже, где и планируют построить предприятие. По словам местных жителей сельхозпредприятие займет первую линию у моря и лишит их единственного пляжа.

В комментариях интернет- пользователи даже опубликовали снимок из кадастровой карты. На котором видно, какую именно территорию планируют отдать инвесторам. Это вызвало еще большую бурю недовольства в соцсетях.

Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию на своей странице ВКонтакте.

«На сегодняшнем приёме граждан, посвящённом вопросам рейдерства и защиты добросовестных предпринимателей, крымчане сообщили о массовой застройке прибрежной зоны и уникальных пляжей Сакского района фермами по выращиванию креветок. Изменяется целевое назначение курорта – отдых детей. Во многих случаях генеральные планы реконструкции и застройки Западного Крыма принимались кулуарно, без общественных слушаний. У людей отбирается рекреационная зона, они лишаются экологических условий существования. Массово вырубают уникальное крымское растение — серебристый лох.

Нет сомнений в том, что инвесторы шутя уплатят штраф за нарушение норм экологической безопасности. Депутат Сакского района Олег Павлов публично защищает строителей, цинично говоря о том, что слив отходов в море будет осуществляться «не чаще, чем раз в сутки». Людям говорят: «В проект вошли федералы, поэтому ваше возмущение и сопротивление бесполезны». Сложно понять, как можно так не любить свою родину и не слышать простых людей! Со своей стороны самым тщательным образом разберусь в создавшейся ситуации, встречусь с людьми и подготовлю соответствующие запросы», — пишет депутат.