Около десяти процентов заражений CoViD-19 могут происходить от внешне здоровых людей, у которых болезнь либо протекает бессимптомно, либо симптомы ещё не проявились. Результаты исследования опубликованы на сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), передаёт портал Life.

Исследование проходило в Сингапуре с 23 января по 16 марта. Всего было обследовано 243 пациента, 157 из которых заразились внутри страны.

Есть и примеры заражения через поверхности. Например, 52-летняя женщина получила инфекцию в церкви: оказалось, что за несколько часов до неё то же место в зале занимали два иностранца — носителя CoViD-19, у которых на тот момент ещё не проявились симптомы болезни.

В центре также отметили, что бессимптомное течение болезни и её быстрое распространение осложняют её отслеживание. Кроме того, это подчёркивает важность соблюдения физической дистанции.

Ранее китайские эксперты обнаружили уникальный случай: один мужчина был носителем вируса на протяжении 49 дней, при этом у него не проявлялось никаких симптомов. Эксперты посчитали, что вирус образовал с иммунной системой мужчины динамический баланс, из-за которого он не болел, но активно заражал окружающих.