В скором времени страны западного мира начнут признавать Крым частью Российской Федерации. Этому свидетельствуют разговоры о возвращении к формату «Большой восьмерки» (G8).

К такому выводу пришел директор Института ЕАЭС, политолог Владимир Лепехин.

«Посмотрите сегодняшние новости, на переговоры между Трампом, Путиным, действующими и потенциальными участниками G7, G8. На каких условиях Россия собирается участвовать в G8? На условиях признания Крыма. Поэтому движение навстречу идет. Другое дело, что за рубежом российский статус полуострова пока не признается. Но мы отчетливо видим тренд, что вынуждены будут признать, что это была не аннексия, а воссоединение, что Крым – это Россия», — приводит слова политолога «РИА Новости. Крым».

Напомним, ранее стало известно о том, что президент США Дональд Трамп согласился с предложением своего французского коллеги Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США.

Крымский полуостров стал частью Российской Федерации в результате референдума, проведенного в марте 2014 года. За присоединение Крыма к России проголосовали почти 97% жителей региона.