Российский политик оценил слова экс-президента Украины. Об этом сообщает РИА Новости Крым.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет прокомментировал слова президента Петра Порошенко о Крыме, как «разменной валюте». Отметил, что Крым – не «предмет торгов или размена». В ситуации с полуостровом вопрос давно определен.

«Порошенко постепенно выходит из параллельного мира и осознает, что Украина не сможет двигаться дальше без признания российского статуса Крыма. Крым – это неотъемлемая часть Российской Федерации и не может быть предметом торгов или какого-то размена, тем более, что Россия не является участником развязанной киевскими властями братоубийственной войны на Донбассе», — сказал Михаил Шеремет.

Отметим, что о ситуации принадлежности Крыма к России упоминал и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, экс-президент Украины отметил, что Киев может отказаться от претензий на Крым, если урегулируется ситуация на Донбассе. В диалоге с корреспондентами он указал, что Владимиру Зеленскому необходимо в отношениях с Россией учитывать «зашкаливающие риски и угрозы» со стороны России. Президент Украины, ранее сообщил, что хочет урегулировать ситуацию на Донбассе дипломатическим путём и доверяет минскому процессу. Однако он не готов ждать еще пять лет, пока гибнут украинцы, и готов рассматривать «любую другую возможность вести переговоры»