Накануне стало известно о том, что решением Киевского апелляционного суда из-под стражи был освобожден незаконно задержанный журналист, руководитель «РИА Новости. Украина» Кирилл Вышинский.

Журналиста задержали представители СБУ в украинской столице 15 мая 2018 года. Вышинского обвинили в поддержке молодых республик Донбасса (ЛДНР) и «государственной измене».

Освобождение журналиста прокомментировала депутат Государственной Думы Российской Федерации от Крыма Наталья Поклонская в эфире телеканала «Вести Крым».

По ее словам, уголовное преследование Кирилла Вышинского изначально не имело никакого отношения к закону.

«Это политическое преследование. Журналиста использовали власти Украины для своих личных политических целей – Вышинский стал заложником официального Киева. На это власти соседнего государства горазды и делают в этом направлении уверенные шаги», — констатировала она, добавив, что не надо быть юристом или прокурором, чтобы понять, что Вышинский – не преступник, а журналист, который выполняет свою работу.

Наталья Поклонская также отметила, что логическим завершением истории должно стать прекращение так называемого уголовного дела в отношении Кирилла Вышинского.

«Освобождение журналиста, конечно, приветствуется, но следующим шагом должно стать прекращение дела, которое не имеет никакого отношения к закону. Если учесть нынешнюю политическую ситуацию на Украине, то любая справедливость будет связана с политическим ходом», — резюмировала она.

Напомним, ранее Наталья Поклонская обвинили украинских прокуроров по делу Кирилла Вышинского в политической ангажированности.