Экс-супруг депутата Госдумы Натальи Поклонской, заслуженный юрист России Иван Соловьёв заявил, что женщины проявляют агрессию по отношению к детям и мужьям, поэтому нельзя говорить о домашнем насилии только в контексте мужчин. Об этом сообщает российское информационное агентство «Ura.ru».

«Мужики у нас регулярно получают сковородкой по голове или ножом в спину, а уж ногой в пах, как нечего делать, как говорится, это без протокола», — заявил Соловьёв в публикации на сайте деловой газеты «Взгляд».

Он также указал, что насилие над детьми в большинстве случаев совершают мамы, бабушки, тёти. Юрист отметил, что нередко женщины используют детей как рычаг давления. При разводе дети достаются женщинам, хотя, по мнению Соловьёва, в суде они зачастую могут просто оклеветать бывших супругов из-за того, что они их перестали устраивать.

Ранее стало известно, что Соловьёв и Поклонская разорвали отношения. Перед этим депутат Госдумы заявила о кардинальных переменах в жизни. А общественный деятель при расставании рассказал, что в семье не может быть двух лидеров.