Фото: интернет.

Следователями ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по статье «Мелкое взяточничество» (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) в отношении мужчины – виновника ДТП в Евпатории.

Напомним, 20 ноября прошлого года в Евпатории произошло ДТП на перекрестке улиц Маяковского и Полупанова. Тогда виновник ДТП – водитель транспортного средства Chevrolet – предложил инспекторам ДПС взятку. Позднее выяснилось, что виновник ДТП, 1955 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ДПС от незаконного денежного вознаграждения отказались и предупредили гражданина об ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако мужчина, не отреагировав на предупреждение, оставил в патрульном автомобиле 10 тыс. рублей.

О произошедшем инспекторы ГИБДД сообщили в дежурную часть, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

В настоящее время на основании собранных полицией материалов ГСУ СК России по Республике Крым и г.Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (мелкое взяточничество).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание — лишение свободы на срок до одного года.