Правительство Крыма прокомментировало симферопольский велотрек. Об этом сообщает на пресс-конференции в Симферополе министр спорта РК Ольга Торубарова, пишет Город 24.online.

Симферопольский велотрек не соответствует требованиям. Отмечено, что велотрек не подходит под современные стандарты развития этого направления в спорте.

«Велоспорт является базовым видом спорта. У нас есть школа Олимпийского резерва по велоспорту, воспитанники которой регулярно добиваются хороших результатов на российских и международных соревнованиях. Безусловно, тот велотрек, который на сегодня существует в Симферополе, не соответствует полноценным требованиям для тренировочного процесса и проведения соревнований. Надеемся, что со временем будет проведена как реконструкция действующего велотрека в Симферополе, так и строительство нового», – цитирует Торубарову КИА.

Ранее, власти Крыма планировали новый и полноценный велотрек. На данный момент его реализация под вопросом.

Напомним,  власти Крыма планируют восстановить самое большое водохранилище полуострова. На это потратят 25 млрд рублей из федерального бюджета. В Крыму, помимо водохранилища, проходит реконструкция многих объектов. Так, начались работы по очищению реки Салгира. В планах — выполнить их до середины июля. Из русла уже достали 4 тысячи 900 тонн ила и мусора. Тротуарную плитку, которую сняли с набережной реки, планировалось положить во дворах домов. Помимо плитки в планах убрать и гранитное основание, и чугунное ограждение. А также они планирую создать в Крыму морской нефтяной терминал.