В территориальный отдел полиции г. Симферополя поступило заявление от 37-летнего местного жителя о том, что у него на одной из улиц города был тайно похищен мопед. Сумма ущерба составила восемь тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков 30-летний местный житель.

Подозреваемый дал признательные показания. С его слов, он похитил мопед, покатался на нём по городу, но, не справившись с управлением, разбил его и бросил на улице.

Еще одно транспортное средство, велосипед, был похищен на улице Хромченко у 42-летнего местного жителя. Сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.

По «горячим следам» сотрудниками полиции был задержан 20-летний ранее не судимый житель соседнего государства, который был уличен в краже.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» и ОП №1 «Железнодорожный УМВД России по г. Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.