«Не въехала в поворот»: в Крыму уходя от полицейской погони перевернулся «Opel»

Сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Бахчисарайскому району в ходе патрулирования на трассе «Бахчисарай — Ялта» был замечен автомобиль «Opel», движение которого указывало на то, что водитель может находится в состоянии опьянения.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД России по Республике Крым. Инцидент произошел 23 сентября в районе 19:00 по местному времени.

«На законные требования сотрудников полиции об остановке водитель не отреагировал, а попытался скрыться. В ходе движения на одном из поворотов машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась. На помощь водителю поспешили инспекторы ГИБДД. Водителем оказалась молодая женщина. К счастью, гражданка никаких травм не получила, а отделалась легким испугом», — отметили в ведомстве.

При общении с женщиной-водителем полицейские установили, что у нее имеются признаки опьянения. Однако пройти процедуру освидетельствования – на месте при помощи прибора «Алкотестер» или в медицинском учреждении, она отказалась.

В отношении гражданки были составлены два административных материала. Как выяснили полицейские, водительские права женщина вообще не получала.

Согласно действующему законодательству, гражданке может грозить административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей.