Депутаты Государственного совета Крыма внесли АО «Морской нефтяной терминал» (феодосийская нефтебаза) в прогнозный план приватизации госимущества на 2019 год. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем внеочередном заседании парламента республики. Об этом сообщает агентство «Крыминформ».

Согласно тексту принятого постановления, власти Крыма выставят на продажу 100% акций АО «Морской нефтяной терминал», стоимость которых оценена в 769,8 млн рублей. Ранее включение предприятия в прогнозный план приватизации одобрил профильный комитет Госсовета.

Феодосийская нефтебаза вошла в состав госпредприятия «Черноморнефтегаз» в 2015 году. На заседании Госсовета Крыма в конце июня текущего года депутаты поддержали выделение нефтебазы в отдельное предприятие – АО «Морской нефтяной терминал». В начале июля правительство республики распорядилось учредить соответствующее акционерное общество. По словам министра топлива и энергетики Крыма Вадима Белика, это позволит модернизировать инфраструктуру нефтебазы. На модернизацию предприятия необходимо свыше 1 млрд рублей.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что как минимум три инвестора заинтересованы в покупке феодосийской нефтебазы. По его словам, «покупатели большие, эффективные, которые известны на рынке».