С наступлением курортного сезона 2019 года власти Республики Крым получили огромное количество жалоб, в которых люди сообщали о том, что нелегальные перевозчики «уводят» основной пассажиропоток на себя. Получается, что туристы попросту не доходят до автостанции, попадая в лапы так называемых бомбил.

В связи с участившимися жалобами глава РК Сергей Аксенов поручил Министерству транспорта разработать комплекс мероприятий по борьбе с нелегальными перевозками. В отношении нарушителей предлагается применять крупные штрафы (размер которых достигает 400 000 рублей), вплоть до конфискации транспортных средств.

Ситуацию в эфире «Вести Крым» прокомментировала заместитель председателя Совета министров Республики Крым Юлия Жукова.

По ее словам, основная задача, которую ставит перед собой правительство РК, заключается в осуществлении безопасных перевозок для жителей и гостей полуострова.

«Те мероприятия, которые сегодня комплексно проводятся, направлены на то, чтобы все перевозчики, которые получили необходимые разрешительные документы и даже те, кто их не получил, стремились войти в работать в правовом поле Российской Федерации», — заявил Жукова.

«Все это необходимо для обеспечения качественного и безопасной перевозки пассажиров», — констатировала она.

Напомним, что за последнюю неделю временное разрешение на работу получило 121 предприятие, занимающееся перевозками.