Сотрудники крымской полиции и регионального управления ФСБ пресекли нелегальную поставку в регион контрафактного спирта, перевозимого под видом молока, сообщает пресс-служба МВД по Крыму.

Как уточнили в ведомстве, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым в районе Феодосии на одной из автозаправочных станций остановили грузовой автомобиль с полуприцепом.

Согласно сопроводительным документам, грузовик двигался из города Баксан (Кабардино-Балкария) в Симферополь и перевозил молочную продукцию. В ходе проверки в полуприцепе обнаружены и изъяты 520 емкостей по 5 литров каждая, содержащие жидкость с характерным запахом спирта. Общий объем изъятого составил 2 560 литров. Согласно заключения химической экспертизы, перевозимая жидкость является этиловым спиртом с объемной долей 95-95,3%.

Всего в результате спецоперации полицейские изъяли нелегальной алкогольной продукции на общую сумму более 125 тысяч рублей.

В отношении лица, перевозившего спирт, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171-3 УК РФ (незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).