Представители общественной организации «Druschba Global», который прибыли недавно на территорию Республики Крым, вступили в борьбу с официальными СМИ Германии и Запада за правду о полуострове.

Об этом в ходе встречи с представителями органов власти Республики Крым заявил глава делегации Дирк Нессениус.

«Наш приезд – это знак выражения нашей дружбы. Мы каждый день передают информацию в Германию – многие люди могут проследить наш путь по фотографиям и материалам. Люди понимают, что существует целая пропасть между тем, что рассказывают власти о Крыме, и что мы наблюдаем в действительности. Опросы в Германии показывают, что большинство немцев не рассматривают Россию как врага, вопреки информации, которую публикуют в СМИ. СМИ публикуют какую-то сумасшедшую неправдивую информацию», — констатировал глава немецкой делегации.

Дирк Нессениус также пожаловался на несамостоятельность внешней политики своего государства. По его мнению, позиция Берлина сильно зависит от Вашингтон, что делает ситуацию в Германии и в мире в целом труднопрогнозируемой.

Напомним, группа делегатов от общественной организации «Druschba Global» прибыла в Крым несколько дней назад. Они хотят осмотреть ряд ключевых объектов полуострова и пообщаться с местными жителями.

Их задача – развеять мифы о жизни крымчан и ситуации на полуострове.