В связи с резким ухудшением метеорологической обстановки моряки НВМБ (Новороссийская военно-морская база) выполнили дополнительные мероприятия по обеспечению безопасной стоянки.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Алексей Рулев.

«В связи с резким усилением ветра и понижением температуры в местах базирования кораблей Черноморского флота в районе Новороссийска были проведены мероприятия по обеспечению безопасной стоянки», — говорится в сообщении.

Так, на кораблях и вспомогательных судах Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) заведены дополнительные швартовые концы, усилена дежурно-вахтенная служба, произведена герметизация кораблей и закреплено по штормовому оборудование верхних палуб, экипажами осуществляется постоянный мониторинг атмосферного давления, скорости ветра и волнения моря. Проверены и готовы к применению средства борьбы за живучесть, аварийные партии приведены в повышенную готовность.

Резкое ухудшение метеоусловий не повлияло на боевую готовность соединений и воинских частей Новороссийской ВМБ, дежурные силы объединения Черноморского флота несут службу в штатном режиме.