Нетрезвый водитель в Первомайском районе устроил погоню с ДПС

125
Нетрезвый водитель в Первомайском районе устроил погоню с ДПС

В вечернее время при несении службы по надзору за безопасностью дорожного движения нарядом ДПС в одном из сел Первомайского района был замечен автомобиль «ВАЗ-21150», движение которого указывало на то, что водитель может быть нетрезв. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

На сигналы через громкоговорящую установку и с помощью проблесковых маяков на патрульном автомобиле об остановке, находящийся на рулем гражданин не отреагировал, машина продолжила движение.

Спустя время в ходе погони водитель транспортного средства все-таки остановился. Автомобилем управлял 33-летний мужчина, у которого присутствовали признаки опьянения. От прохождения процедуры освидетельствования на месте или медосвидетельствования в медицинском учреждении гражданин ответил отказом.

Как выяснилось, автомобиль принадлежит отцу водителя, а сам молодой мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду. От управления транспортным средством водитель был отстранен, машина задержана на специальную площадку для хранения временно задержанных транспортных средств г. Красноперекопск.

Теперь гражданину снова грозит уголовная ответственность по ст.264.1 Уголовного кодекса РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также