Житель Судака фиктивно поставил на миграционный учет иностранцев

1
Житель Судака фиктивно поставил на миграционный учет иностранцев

Издание news.allcrimea.net со ссылкой на пресс-службу МВД Крыма сообщает, что полицейские выявили в Судаке факты фиктивной постановки на учет 31-летним местным жителем иностранных граждан. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Отмечается, что житель Судака предоставил в отдел по вопросам миграции ОМВД России документы, на основании которых четверо граждан Ближнего Зарубежья были незаконно поставлены на миграционный учет. При этом помещения для проживания владелец домовладения предоставлять иностранным гражданам не намеревался.

Как сообщает издание, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, которое классифицируется как фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного денежного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Судакчанину избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Обвинительный акт направлен для рассмотрения в суд.

 

Читайте также