Устроивший по пьяни ДТП в Ялте гаишник не признал вину

2
Устроивший по пьяни ДТП в Ялте гаишник не признал вину

Совершивший 21 мая смертельное ДТП ялтинский инспектор дорожно-патрульной службы в суде не признал вину и отказался от дачи показаний. Об этом сообщает crimea-news.com

Как сообщает издание, обвиняемый, скрывает от суда обстоятельства происшествия и вещественные доказательства.

«Допрошенный в качестве обвиняемого Сергей Русик от дачи показаний отказался. Вину в инкриминируемом преступлении не признал», – сообщила судья.

Учитывая все эти факты, суд по ходатайству следователя арестовал виновника ДТП на два месяца.

«В связи с занимаемым им должностным положением он может оказать воздействие и давление как на опрошенных по данному делу свидетелей, так и на очевидцев преступления», – добавила судья.

Напомним, что авария произошла вечером 21 мая. Водитель Mercedes не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2110. Затем иномарку отбросило в сторону, где произошло еще одно столкновение — с KIA. В результате погибли женщина, управлявшая KIA, и ребенок 2016 года рождения. Кроме того, пострадали водитель и три пассажира ВАЗ.

Позже стало известно, что за рулем Mercedes находился старший инспектор ДПС ГИБДД по Ялте, который управлял личным автомобильным в свободное от службы время в состоянии алкогольного опьянения. Он скрылся с места происшествия.

Фото: пресс-служба крымского управления МЧС

Читайте также