В Крыму перестал работать сервис Booking.com

1
В Крыму перестал работать сервис Booking.com

Туристам ограничили возможность бронировать номера в крымских отелях с помощью сайта Booking.com. Сервис перестал работать на полуострове из-за введенных Западом антироссийских санкций.

При попытке забронировать апартаменты для отдыха на сайте сообщается, что зделать это невозможно. Владельцы объектов размещения также пожаловались на блокировку своих страниц на Booking.com. С сегодняшнего дня сайт перестал собирать отзывы и оценки туристов. 

Вместе с тем, в Крыму считают, что блокировка сервиса не повлияет на курортный сезон. Об это сообщил глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму крымского парламента Алексей Черняк. 

"На возможном срыве курортного сезона ограничение Booking никак не скажется. Дело в том, что желающие отдохнуть в Крыму бронировали номера в объектах размещения еще зимой, а не сейчас, на пике сезона. К тому же поисковых систем достаточно много существует, чтобы и сейчас забронировать места в отелях", - сообщает глава профильного комитета. 

Министерство курортов и туризма Республики Крым посоветовало отельерам использовать отечественные сервисы онлайн-бронирования. 

Источник: РИА Крым

Читайте также