Украинские полицейские создают очереди на границе с Крымом

3
Украинские полицейские создают очереди на границе с Крымом

Украинские правоохранители намеренно создают искусственные очереди на границе с Крымом, чтобы усложнить переход российской границы своим соотечественникам. Об этом сообщили в пресс-службе крымского пограничного управления.

Российские пограничники отметили, что прибывающие в Крым украинцы рассказали о том, как 17 июля перед постом ДПС в поселке Новоалексеевка (Херсонская область) наблюдалось большое количество транспорта, направлявшегося на полуостров. "Сотрудники полиции сопредельного государства намеренно задерживают и не пропускают к госгранице граждан, вынуждая и взрослых, и детей по нескольку часов проводить на изматывающей жаре. Дождавшись порядка 100 автомобилей, дают "зеленый свет" и отправляют в один из пунктов пропуска, тем самым создавая искусственные очереди на российской границе", – сообщили в погрануправлении.

Несмотря на препятствия, созданные на украинской стороне, слаженная работа крымских пограничников и таможенников позволила в кратчайшие сроки оформить всех пребывающих в Крым граждан и не допустить транспортного коллапса. Сейчас все пункты пропуска работают в штатном режиме. Скоплений автотранспорта и лиц,

пересекающих государственную границу в пешем порядке, в настоящее время не наблюдается, сообщили российские пограничники.

Источник: РИА Крым 

Читайте также