В древнюю пещеру возле трассы "Таврида" делают новый вход

5
В древнюю пещеру возле трассы "Таврида" делают новый вход

Фото: : пресс-Служба КФУ

 Сегодня рабочие бурят альтернативный вход в пещеру, которую обнаружили строители федеральной трассы "Таврида" несколько дней назад. Пока единственный вход в пещеру находится прямо на пути строителей, альтернативный нужен для того, чтобы продолжить работы и при этом сохранить уникальный природный объект - пещера, в которую прежде не ступала нога человека, оказалась крайне интересной для учёных. 

Сегодня в самой пещере работают различные специалисты . Спелеологи, археологи, микро биологи. Они изучают десятки подземных коридоров и останки древних животных, которые обитали на полуострове миллионы лет назад.

 Сейчас на этом отрезке Тавриды, протяженностью 150 метров работы не идут. После появления другого входа в пещеру, этот можно будет закрыть и проложить через него трассу.

Местные власти планируют сохранить эту пещеру и открыть для туристов. Для этого и бурят альтернативный вход. Не смотря на то, что здесь техника не работает, полным ходом идут работы на других участках Тавриды.

Четырёхполосная трасса "Таврида" протяженностью 250 километров пройдёт через весь полуостров, от Керчи до Севастополя. На ней будет 20 транспортных развязок, 15 мостов, 123 путепровода.

ВЕСТИ КРЫМ

Читайте также