ЕС поддержал декларацию США по Крыму

19
ЕС поддержал декларацию США по Крыму

Европейский союз поддержал "Крымскую декларацию" Госдепа США о непризнании воссоединения полуострова с Россией. Об этом сказано в распространенном ранее заявлении представителя внешнеполитической службы ЕС. 

"Декларация США по Крыму иллюстрирует последовательную, сильную и принципиальную позицию в отношении незаконной аннексии Крыма Россией и нарушения территориальной целостности Украины. Как заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в декларации от 16 марта 2018 года, ЕС не признает и осуждает незаконную аннексию", - сообщается в заявлении.

В заявлении также выражена поддержка "территориальной целостности Украины", а Россия обвинена в нарушении международного права. В документе есть утверждения и об "опасных последствиях действий РФ для миропорядка и суверенитета других государств".

Накануне администрация Соединенных штатов обнародовала декларацию о непризнании воссоединения Крыма и России. Этот документ подписан госсекретарем США Майклом Помпео. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже прокомментировала "Крымскую декларацию". Представитель российского дипведомства отметила, что в Москве "знают цену" подобным документам, и добавила, что "Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США". "Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим "судьбоносным декларациям", - написала Мария Захарова в Facebook.

Источник: ТАСС

Читайте также