Сбивший ребенка мопедист задержан полицией

6

В Евпатории сотрудники полиции задержали подозреваемого, который сбил ребенка и скрылся с места ДТП. Авария произошла 22 мая, когда десятилетняя девочка шла в школу. Водитель покинул место происшествия. Медицинскую помощь оказали свидетели.  

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность водителя. Подозреваемым оказался 50-летний житель Евпатории. Мужчина пояснил, что в день аварии торопился по личным делам, поэтому не оказал помощь пострадавшей девочке.

В отношении нарушителя сотрудниками Госавтоинспекции составлены административные протоколы по ч.1 ст.12.24 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст.12.27 (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся) КоАП РФ.

Постановлением Евпаторийского городского суда гражданин был признан виновным и получил наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на два года.

Госавтоинспекция обращается ко всем автолюбителям с просьбой оставаться на месте ДТП, если вы стали его участником: "Зачастую, оперативные действия по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим в ДТП могут дать им шанс на полное выздоровление. Каждый из нас должен подходить ответственно к произошедшему событию и принять решение в соответствии с ПДД". 

Читайте также