Спасатели Крыма нашли потерявшихся туристов

7
Спасатели Крыма нашли потерявшихся туристов

Фото: интернет.

За прошедшие сутки в крымских горах потерялось шесть человек, двое из которых дети. Спасатели смогли вовремя прийти на помощь и вывели заблудившихся отдыхающих из горно-лесной местности.

Так, вчера,29 июля, в Кеслеровском лесу села Строгановка (Симферопольский р-н) заблудилось 4 человека, которые обратились в службу спасения. В ходе оперативных действий сотрудники МЧС обнаружили потерявшихся. В медицинской помощи они не нуждались.

Вторая ситуация произошла в горной-лесной зоне села Опушки (Симферопольский р-н), где заблудились два человека, которые отправились в лес за грибами. К месту происшествия оперативно выехали спасатели. Поисковая операция длилась около двух часов. В итоге, заблудившихся мужчину 1952 и женщину 1956 года рождения  благополучно эвакуировали в безопасное место. Пострадавшие в медицинской помощи также не нуждались.

Спасатели напоминают: не стоит «испытывать судьбу». Чтобы избежать неприятностей во время отдыха, перед выходом на прогулку в горно-лесную местность,  зарегистрируйтесь в любом спасательном подразделении! Учитывайте, что погодные условия  в горах могут  резко меняться!

 «Зарегистрированная группа гораздо лучше подготовлена к походу, поскольку крымские спасатели не только разъясняют туристам возможные риски на маршруте и дают рекомендации о том, как правильно подготовиться к прогулке, но также и предупреждают об особенностях рельефа и погоды в районе отдыха, - подчеркивает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Алексей Ерёменко. – Кроме того, в случае возникновения каких-либо трудностей у группы, спасатели смогут оказать помощь более оперативно, зная район местонахождения отдыхающих».

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения. 

Читайте также