Дмитрий Киселёв призвал провести референдум в Коктебеле

2
Дмитрий Киселёв призвал провести референдум в Коктебеле

Известный телеведущий Дмитрий Кислёв предложил провести референдум в поселке Коктебель. Ведущий рейтинговой программы "Вести недели" на канале "Россия 1" часть года живёт в Коктебеле и он же много лет назад стал основателем фестиваля "Коктебель Джаз".

Референдум, по его мнению, необходим ради спасения набережной поселка. По федеральной целевой программе предусматривается полная реконструкция набережной, но это возможно только, если прибрежная территория будет передана в ведение республиканских властей.

«Феодосийский горсовет проголосовал против передачи набережной в республиканскую собственность. Лишь на этих условиях можно финансировать федеральную целевую программу и строить там канализацию, канализационные коллекторы под набережной и вообще преображать поселок городского типа Коктебель. Вместо того, чтобы сотрудничать, получить компенсацию, преобразить Коктебель и делать такой цивилизованный бизнес, они предпочитают законсервировать эту убогость. Я вижу выход просто в поселковом референдуме. Референдум это то, что в Крыму получается и голос жителей должен быть слышен напрямую, а не через неких самозванцев».

Об этом Дмитрий Киселев  рассказал в интервью нашей итоговой программе "Вести Крым. События недели", её ведущему Николаю Долгачёву.

Смотрите полную версию на канале "Россия" в это воскресенье.

Подробно о необходимости проведения референдума в Коктебеле Дмитрий Киселёв рассказал также РИА Новости Крым.

 

 

Читайте также