Нарушитель границы задержан в Крыму на пункте пропуска "Джанкой"

4
Нарушитель границы задержан в Крыму на пункте пропуска "Джанкой"

  Сорокапятилетний мужчина пытался попасть в Россию из Украину по поддельным документам. Его задержали российские пограничники. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, нарушитель предъявил паспорт Украины в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой». 

 При проверке документов контролер заметил явные признаки подделки. Как выяснилось в дальнейшем, мужчина не является гражданином Украины, а приехал в эту страну, когда ему было 32 года. Десять лет он работал  в одном из фермерских хозяйств Херсонской области, потом перебивался случайными заработками.

 В 2012 году срок действия его родного паспорта истек и, понимая, что с этим паспортом он границу не пересечет, через сомнительные криминальные связи приобрел паспорт гражданина Украины, заплатив 2 тысячи долларов США.

 Свою вину иностранец признал, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (Покушение на незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). Проводится дознание

Читайте также