Генерал Шаманов поддержал военно-патриотический лагерь "Донузлав"

7

Сегодня открылся молодежный военно-патриотический лагерь "Донузлав-2018". 

Больше ста юношей и девушек разной национальности, разного вероисповедания, но говорящие на одном языке собрались на берегу озера  Донузлав. 

Две недели молодежь из России, Белоруссии, Южной Осетии, Луганской и Донецкой Народных Республик, Приднестровья и Киргизии проведут в полевых условиях, где смогут получить знания по геополитике, истории, социологии и поучаствовать во всевозможных дискуссиях, обменяться мнениями и опытом.

История лагеря "Донузлав" началась ещё в 2006 году, когда Украина и страны НАТО на совместных учениях, на берегу озера пытались высадить морской десант. Местные жители, крымские депутаты, общественники встали перед солдатами живым щитом. Теперь на месте этих событий каждый год и открывается молодежный патриотический лагерь.

Генерал Владимир Шаманов уже составляет план государственной поддержки лагеря.

«Мы подготовили комплекс мероприятий на утверждение президента, чтобы на новый, качественный уровень вывести взаимоотношения по военно-патриотической тематике. А здесь всё это попадает в десятку», - подчеркнул председатель комитета по обороне Государственной Думы РФ Владимир Шаманов.

 

Читайте также