РИА Новости Крым: о дебюте воскресных "Вестей" из Крыма

4
РИА Новости Крым: о дебюте воскресных "Вестей" из Крыма

О подготовке первого воскресного выпуска крымских "Вестей" рассказывает новостной портал РИА Новости Крым:

Все о жизни полуострова из первых уст – уже в это воскресенье, 5 августа, на канале "Россия 1" в эфир выйдет первый итоговый выпуск "Вести Крым". Зрители смогут увидеть его в 8.45, рассказал корреспонденту РИА Новости Крым директор ГТРК "Таврида" Николай Долгачев.

«Хронометраж итоговой программы составит 45 минут. За это время зрители увидят шесть репортажей, рассказывающих о Крыме и его жителях, и два интервью. Плюс будет короткий дайджест событий этого дня, воскресенья, и дайджест событий за неделю», — уточнил руководитель ТРК.

Он напомнил, что Крым был последним российским регионом, в котором появились региональные "Вести".

«"Вести" — это такая связующая информационная нить, которая есть в каждом регионе России. В прошлом году открылись "Вести Севастополь". С тех пор Республика Крым была единственным российским регионом, где не было "Вестей". Теперь ситуация исправлена", — констатировал Долгачев.

При этом он указал на особенность работы в Крыму.

«Поскольку этот регион необычный по многим параметрам, — конечно, у нас есть свои нюансы в работе, свои сложности, а где-то бонусы. Тем не менее, мы стартовали, и мне кажется, успешно. Мне очень нравится наша команда, то, как горят глаза у наших молодых ребят, как мы достаточно бодро влились в информационную жизнь. Да, еще не все идеально, но мы, по крайней мере, растем и развиваемся», — подчеркнул директор "Тавриды". 

ГТРК "Таврида" — филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании — открылась в Симферополе 23 июля. Официальный старт работы СМИ дали глава Крыма Сергей Аксенов и гендиректор ВГТРК Олег Добродеев.

ВГТРК является крупнейшим российским государственным медиахолдингом. На данный момент в состав корпорации входят телеканалы "Россия 1", "Россия 2", "Россия Культура", "Россия 24", "РТР-Планета", более 80 региональных телекомпаний, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ", "Радио России", "Радио Культура" и ряд интернет-проектов.

Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

 

 

Читайте также