Трасса "Таврида" решит проблемы с пробками

11

Николай Долгачёв: Что сейчас с инфраструктурой, что с трассой "Таврида", какие еще крупные проекты, которые можно потрогать, по ним можно проехать?

Сергей Аксёнов: Мост - это самый грандиозный проект за последнее столетие и тут по другому не скажешь. Вся страна навалилась на этот проект и под руководством президенты, в кратчайшие сроки, раньше срока был сдан в эксплуатацию.

Николай Долгачёв: Еще осталась железнодорожная часть?

Сергей Аксёнов: Это уже не важно. Автомобильная то уже все равно есть. Это определенная дорога жизни, так как до моста у нас не было сухопутного пути на материковую часть страны. Двадцать дней в году паромная переправа не работала из-за погоды. Поэтому возникали проблемы с доставкой топлива, медикаментов, продовольствия. Сейчас мы уверены, что даже с вводом только автомобильной части моста, этих проблем не будет. "Тавриду" построят в срок. До конца года  запустят двухполосную часть до Севастополя. Это тоже решит транспортную проблему. Сегодня мы видим какие пробки возникают, в том числе и на Феодосийском направлении. До 2020 года трасса будет сделана в четырехполосном направлении и все проблемы окончательно снимутся.

Читайте также